Знание парадоксов космонавтики на ранних стадиях обдумывания  гипотез уберегают исследователя  от ложных выводов. Известно, что Луна и намного меньшее космическое тело, находясь на одном расстоянии от Земли,  двигаются с разной скоростью. В этом случае Луна всегда двигается быстрее. Поэтому книга А.А.Штернфельда "Парадоксы космонавтики", М., "Наука", 1991г. - будет очень полезна.

Парадоксальность существует в ряде теорий образования спутников, для наглядности зайдите на сайт - http://science.compulenta.ru/724968/ и о полости Роша - http://ru.wikipedia.org . Если сопоставить все "непонятки", то общих закономерностей не наблюдается. Поэтому пришло время выдвигать самые смелые и парадоксальные гипотезы, оппонентов в принципе не должно быть, т.к. в каждой научной школе своя вера.

Постепенно происходят прорывы в понимании гравитации. Необходимо начать с понятия "приталкивание", а не "притяжение", последнего не существует (читайте письмо М.В.Ломоносова Л.Эйлеру от 5 июля 1748 года). Полезны лекция "Устойчивое равновесие в физике. Катющик. физика." "Технологии НЛО доступны", автор В.Г. Катющик и "Гравитационное взаимодействие, основы космологии" "Пространство-время. Континуум" - кто об этом человеке слышит впервые, получит неизгладимое впечатление.

"Вселенная гравитация космос примеры из космологии Катющика"

Заставляет задуматься статья: О.Х. Деревенский. "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения"

А последние открытия в астрофизике поставили учёных вообще в тупик:

http://lenta.ru/articles/2013/06/13/astro/

Разрушающаяся экзопланета может раскрыть секреты образования Солнечной системы. Это последняя новость, заставившая задуматься учёных. http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6962

В космосе обнаруженные звёздные систем несколько отличаются по близости расположения к светилу, массе и направлению вращения части экзопланет. Наша солнечная система является не правилом, а скорее исключением из правил по перечисленным выше параметрам. Созданный мной сценарий конкретной звёздной системы с Солнцем в центре. В данном случае мы наблюдаем изменившиеся условия существования экзопланеты. Вариантов изменения может быть несколько:

1.Изменения внутри самой звезды, связанные, например, с пределом Чандрасекара без сброса звездой оболочки просто тихо. В таком случае, по всей видимости должна была возрасти температура звезды и, следовательно, нагрев экзопланеты. Спорно, но мы всего не знаем. Оставим этот факт в списке возможных.

2.Экзопланета, сформировавшаяся на другой более удалённой орбите и являвшаяся спутником более крупной планеты. У неё же замечена каменистая оболочка. Следовательно, планета прибыла на более близко расположенную орбиту по сходящейся спиральной кривой до равновесного состояния. Простое перемещение космического объекта с удалённой орбиты в сторону звезды запрещает закон сохранения момента импульса  L=MVr=const. Но явление произошло – теперь нужно разгадать загадку. Нарушение закона сохранения произошло по единственно возможному сценарию. Спутник был потерян, его скорость стала меньше, чем орбитальная скорость его планеты-матери. Только в этом случае для восстановления равновесия оторвавшийся спутник обязательно направится в сторону звезды по сходящейся спиральной траектории. Больше скажу, если в результате отрыва спутника от планеты – матери после векторного сложения скоростей, может быть осуществлена такая их комбинация, что сближение со звездой будет осуществлено в ретроградном направлении. Таких примеров, подтверждённых инструментально достаточно, но объяснений пока нет. Поэтому моя гипотеза образования солнечной системы подтвердилась выше изложенным случаем.

joomla template