Для  создания правильной гипотезы необходимо использовать достоверные законы физики. Требуется  признать, что значительная часть физических законов,  ввиду отсутствия интерпретации, хотя и используются в расчётах и теориях, но до конца не годится для создания нового знания. Достаточно вспомнить большое количество встречающихся условностей, например, электронно-дырочная проводимость, правила: буравчика, правой и левой руки. А также использование в теориях лучших гипотез из худших, когда существуют явные противоречия или банальные шельмования в науке, мне кажется противоестественным. В научных центрах пытаются "успешно" строить компьютерные модели рождения звёзд, не имея ни малейшего представления о сверхпроводимости и сверхтекучести, т.е. фундаментальных основах микромира. С открытием всё новых элементарных частиц открывают всё новые квантовые свойства, кроме массы, заряда, спина появились другие, которым нет аналогии в обычной жизни и имена им соответствующие: "странность", "цвет", "очарованность"...Теперь пытаются пристегнуть новое квантовое свойство аж Чёрным Дырам - "волосатость". Последние данные: "Результаты исследований ставят под сомнение факт существования черных дыр." Волновых возмущений пространства-времени (гравитационных волн), несмотря на очень чувствительные эксперименты пока не обнаружено, а их уже пытаются привлечь для доказательства теорий возникших "на кончике пера". Всё это напоминает древнее учение - Схоластику - систематическую европейскую средневековую философию. Типично схоластическим считается вопрос: «Сколько ангелов помещается на кончике иглы?»,— хотя все без исключения схоласты полагали, что ангелы — существа внепространственные и подобный вопрос не имеет смысла.

Учёные всего мира надеются получить бесконечную энергию от реакции управляемого термоядерного синтеза. Изучающие в ВУЗах ядерную физику знают, что для проведения регулируемой реакции синтеза на изотопах водорода с превращением их в ядра гелия необходима среда с невысокой плотностью, но с весьма высокой температурой. В качестве такой среды удобнее всего использовать водородную плазму. "В самом деле, в высокотемпературной плазме:

1) атомы водорода ионизированы (ядра оголены);

2) обеспечиваются энергичные столкновения ядер ("порог реакции");

3) плазму легко изолировать от стенок камеры с помощью магнитных полей". [Б.Н. Иванов Законы физики, М., "Высшая школа", 1986].  Из этой цитаты видно, что для термоядерного синтеза необходима очень высокая температура, когда электроны должны обязательно (пусть на время) покинуть ядро. А затем после реакции каким-то замечательным образом, встать на своё место, обеспечивая дальнейшую стабильность атома. Если этот процесс с большой натяжкой можно принять за истину, то для многоэлектронных атомов с точки зрения примитивной логики это кажется неосуществимым ни при каких условиях. Хотя все атомы были синтезированы в недрах звёзд. "Следует вообще заметить, что красные гиганты разных типов являются настоящими "фабриками по производству элементов". [там же]. Заметьте, в вечный двигатель, в нарушение законов сохранения и бога академическая наука при этом не верит. Не смотря на это стабильность атома подтверждена экспериментально, а вращения электронов вокруг ядра происходит с завидным постоянством, без разрушающих потерь для их энергий. При этом электрон имеет странный дуализм и возможность нахождения одновременно в двух точках пространства. Короче, довольно сложная нелогичная конструкция, более 100 лет правящая научным миром.

"После этих замечаний возникает естественный вопрос: что является источником свободных нейтронов в звёздах? Если брать относительно высокие температуры Т>109 К, то источником нейтронов могут служить реакции

13C + 4He 16O + n

21Ne + 4He 24Mg + n ,

и т.д. При более низких температурах в обычных стационарных звёздах могут протекать реакции

13C + γ 12C + n

14N + γ 13N + n

Указанные высокотемпературные реакции в звёздах-гигантах производят потоки нейтронов с плотностью < 1020 нейтронов/(м2c)". [там же]. На этом основании учёные провели очередную экстраполяцию: поместили условия, якобы существующие внутри звезды, в центр рукотворных земных ускорителей. Откуда в расчётах взялась температура в миллиарды градусов? Термодинамический синтез - это тесное сближение прежде всего протонов, которые должны преодолеть "высоту" определённого электростатического потенциального барьера отталкивания. полагая минимальное расстояние r сближения ядер по порядку величины равным  10-14м, получим

Upp = e2/r ;        Upp ~ 10-14 Дж                                                                      (*)

(напомним, что формула (*) записана в СГС). Соответствующую температуру водородной плазмы найдём из соотношения

T ~ Upp/k ,                                                                                (**)

где k=1,38• 10-23 Дж/К - переводной коэффициент (см. ниже). Заметим, что энтропия - величина безразмерная, то согласно

dS/dE = 1/T                                                                              (***)

температура имеет размерность энергии. Если возникает необходимость пользоваться шкалой температур Кельвина, то надо применять переводной коэффициент k=1,38• 10-23 Дж/К - это постоянная Больцмана. Сам же переход от температуры в энергетических единицах (Te) к температуре в Кельвинах (Tk) совершается по правилу Te kTk . Из формулы (***) вытекает большой соблазн причислить энергии-энтропии температуру любых значений (вплоть до бесконечных). Но у нас есть одно очень важное по этому поводу высказывание гения: «Мы не можем сказать, что Солнце - горячо, Луна – холодна, звезда – ярка, потому что всё это может быть просто электрическими феноменами». [«Откровения Николы Теслы», М.:Яуза; Эксмо, 2009) стр. 156 ]

В ожидании революционного технологического прорыва человечество столкнулось с волшебной дверью, как Буратино после снятия холста, на котором был нарисован очаг. Чтобы дверь распахнулась, необходимо открыть многочисленные замки, расположенные по её периметру. Пока наука, строя гипотезы, пытается продвинуться в подборе очередного ключа, необходимо начать ревизию тех знаний, в которые верят многие. Может получиться так, что в некоторых замочных скважинах двери находятся сломанные ключи, которые никогда не позволят открыть дверь в осознанное будущее. Задача - как можно быстрее с этим разобраться. Возможно, всё-таки ошибка в самой Стандартной модели. Проверка экзотических теорий должна быть осуществлена на Большом адронном коллайдере. По всей видимости, наука забуксовала: решила подкрепиться и перевести дух, став на очередную модернизацию до 2015 года. Мне кажется, пора заняться определением истинности строения атома. Многочисленные парадоксы, нестыковки теорий при описании его строения имеются. Но мир пусть и квантовый не может быть изначально таким сложным и простым одновременно. Получается, что если поставить на треногу алюминиевую мясорубку и при этом быстро вращать ручку, то наивно ожидать съёмки фильма. Существующие теории строения атома, несмотря на простоту модели последнего, образно говоря, утверждают, что фильм "Аватар" был снят мясорубкой.

В настоящее время созданный в 1977 года американский космический аппарат "Вояджер - 1" находится в 18,7 миллиардах километров от Солнца, дальше, чем какой-либо рукотворный объект во Вселенной. Радиосигнал, посылаемый аппарату с Земли и возвращаемый обратно, идет 35 часов. Мощность передатчика на "Вояджере - 1" всего 20 ватт. Это я к тому, что планетарная модель атома даже при кумулятивной фокусировке сигнала не должна обеспечить передачу информации на таких огромных расстояниях. А поэтому объяснение сводится к парадоксам квантовой механики, наличию бесконечных членов в уравнениях. Космические радиотелескопы "видят" на миллионы и миллиарды световых лет. Радиосигнал этих сверх удалённых источников также "создан" планетарной моделью атома. Как учёные строят сложные гипотезы и сами к ним относятся, см. фильм  «Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом. 5-я серия. "Из чего же всё это состоит?" (MORGAN FREEMAN’S – THROUGH THE WORMHOLE США,  2010).

А также "Гордон -107 - Теория суперструн."

Обкладки конденсатора не содержат заряда. Заряд располагается в диэлектрике. Но это почему-то отсутствует в учебниках физики, хотя уж в основах электричества (что проверяется опытом) давно должна быть ясность. Где храниться заряд в конденсаторе?

Рано или поздно исследователь, имеющий независимое мышление, сталкивается с понятием "лженаука". Накопившаяся запредельная критическая масса необъяснимых фактов приводит к тому, что одна часть маститых учёных пополняет ряды сторонников креационной модели Вселенной, другая - остаётся эволюционистами. В итоге: либо всё сотворено богом, либо эволюцией. А если не первое и не второе – то как? Фильм «Очевидность сотворения мира» - познавателен с точки зрения подачи необычных фактов, но не является прямым и даже косвенным доказательством истины. Должен существовать третий путь развития – порядок родился из хаоса в результате действия простых законов. Коллапс и запуск внутри нейтронной звезды обязательно холодного термоядерного синтеза  – всё остальное следствие. Игнорирование этого факта привело к моменту истины - сооружению Большого адронного коллайдера. Можно очень долго критиковать существующее положение дел в науке, лучше перейти к моей книге "День рождения Луны", где даже школьник вдохновится открывающимися перед каждым гигантскими перспективами. Возможно, в ближайшем будущем, скромно замечу, из неё может сформироваться долгожданная национальная идея страны.

https://www.youtube.com/watch?v=U8TQl6uRkgQ

Полезно посмотреть фильмы о выдающемся физике Ричарде Фейнмане: https://www.youtube.com/watch?v=XQfvcc0vzhg#t=2183

https://www.youtube.com/watch?v=4WMrKVST0Hk

https://www.youtube.com/watch?v=EISgMPeTBOQ

Это пример научного подхода к изучению истинности физических законов. Р.Фейнман: "Когда вы сомневаетесь, то довольно сложно верить... Намного интереснее жить не зная, чем с ответами, которые, возможно, ложные", - это основные мысли для людей науки, которыми большинство почему-то не пользуется.  https://www.youtube.com/watch?v=qqL8u8qGwwE

Нил Деграсс Тайсон о важности фундаментальной науки.

Немного о возрасте в геологии. Фундаментальные эксперименты по стратификации.

Гости из космоса. Знаменитые  каменные шары Коста-Рики найдены в исторически безлюдных местах Земли Франца Иосифа. Остров Чампа. В момент гравитационного манёвра Земли вокруг Юпитера шарообразные спутники Юпитера мягко приземлились в ледник и сейчас в процессе таяния вылезают на поверхность. Я думаю, что шары от 2 см до 3 м в диаметре образовались из магматического материала, выброшенного кумулятивной струёй из  недр планеты, где зёрна пород находились под огромным давлением. И оказавшись на "свободе" произошёл их быстрый нагрев и перекристаллизация в новых условиях. Только так можно объяснить идеальную шарообразность. Да и граниты - принадлежность только Земли.

 

 

joomla template